Слоеные полоски с кофейным кремом

2618

Состав:

Слоеные полоски с кофейным кремом
  • Кофе свежесваренный — 40 мл.
  • Тесто слоеное — 450 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 40 гр.
  • Молоко — 260 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Пудра сахарная — 4 ст.л.
  • Коньяк или бренди — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Противень смочить холодной водой, выложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 минут.
  • Затем противень с полосками отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
  • Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
  • Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, и постепенно влить теплый кофе.
  • В теплое молоко ввести полученную массу и нагреть на медленном огне до загустения.
  • В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст.л. сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем, и в конце добавить коньяк.
  • Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
  • Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.