Сметанный соус с зеленью – это отличная легкая закуска, которую можно подавать с овощами, если вы хотите слегка перекусить. Также соус можно подать к отварному картофелю или мясному блюду.
Состав:
- Сметана 10-15% — 200 гр.
- Натуральный йогурт — 200 гр.
- Легкий майонез — 2 ст.л.
- Зелень — 20-30 гр.
- Чеснок — 2-4 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
- Руккола — по вкусу (для украшения).
Сметанный соус с зеленью – рецепт приготовления:
Шаг 1: Зелень промыть и сложить в блендер. Измельчить отдельно зелень. Затем измельчить чеснок.
Шаг 2: В чашку выложить сметану, йогурт, майонез, добавить специи и зелень. Соус взбить венчиком и подавать.
Шаг 3: По желанию овощи нарезать соломкой и подавать с соусом. Вкусно и полезно!