Сочные котлеты запеченные в духовке готовятся очень просто и не занимают много времени, получаются очень нежные, вкусные и ароматные.
Состав:
- Мясной фарш смешанный — 1 кг.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Тимьян — щепотка
- Зелень свежая — 50 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и зеленью, добавить яйца, соль, перец и тимьян. Тщательно перемешать до однородности и немного отбить фарш.
Шаг 2: Картофель очистить и натереть на крупной терке, это придаст котлетам дополнительную сочность. Немного отжать и смешать с фаршем.
Шаг 3: Мокрыми руками слепить из фарша небольшие круглые шарики и сжать их с двух сторон, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 4: Смазать верх котлет растительным маслом или положить на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они будут более сочные. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!