Соус из огурцов с зеленью и чесноком – это отличная, холодная закуска-соус на основе йогурта, свежих огурцов, зелени и чеснока. Другое название блюда – соус Дзадзыки, рецепт относится к греческой кухне, соус отлично сочетается с многими блюдами, например его можно подать к рыбе или морепродуктам, мясу, картофелю или рису.
Состав:
- Огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Натуральный йогурт — 500 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Укроп — 20 гр.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Огурцы вымыть и натереть на мелкой терке. Для того, чтобы соус не получился слишком жидким, необходимо слить лишний сок.
Шаг 2: Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 3: Укроп промыть, обсушить и мелко измельчить. Смешать зелень с огурцом и чесноком. Добавить йогурт, оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 4: Перед подачей на стол охладить.
Приятного аппетита!