
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт спагетти болоньезе, которые мы будем готовить не по классическому итальянскому рецепту пасты болоньезе, а, так сказать, по домашнему. Это блюдо – нечто среднее между макаронами по-флотски и итальнской пастой болоньезе. А вся готовка по этому рецепту займет у вас не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 400-500 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 1-2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- спагетти – 1 уп. (400 г.);
- укроп – несколько веточек для украшения.
Спагетти болоньезе – рецепт приготовления
- Мясной фарш обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут.
- Добавить измельченый лук и обжарить еще несколько минут.
- Добавить измельченные в блендере помидор и перец, томатную пасту. Хорошенько перемешать.
- Добавить соль и приправы по вкусу. Я беру сушеный гранат, куркуму, чили.
- Далее добавляем примерно 1 стакан воды, доводим до кипения и тушим соус под крышкой на среднем огне – 10-15 минут.
- Спагетти отварите по инструкции. Добавьте растительное масло при варке. При желании – спагетти можно поломать или порезать уже готовые кухонными ножницами. Это особенно актуально, когда блюдо готовится для детей.

Спагетти выложите на тарелку, сверху выложите приготовленный соус а ля болоньезе. Украсьте помидорками черри, веточками укропа или петрушки. Подавайте спагетти к столу горячими. Приятного аппетита!