Спагетти Карбонара – еще одно традиционное итальянское блюдо, которое очень легко приготовить. Как и в любой другой пасте, изюминка этого блюда кроется в соусе, который и называется “Карбонара”.
Состав:
- Спагетти – 250 гр.
- Копченый бекон или грудинка – 100 гр.
- Сухое белое вино – 1/4 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр тертый пармезан – 1/2 ст.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Спагетти Карбонара – рецепт приготовления:
Шаг 1: В большой кастрюле вскипятить воду и сварить спагетти до состояния “аль денте” (на минутку меньше, чем указано на упаковке).
Шаг 2: Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки. Влить вино и дать выпариться алкоголю.
Шаг 3: В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) яйца, соль и перец.
Шаг 4: Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5: Слить спагетти и тут же вернуть их в кастрюлю, пока она горячая, добавить яичный соус, хорошо перемешать, пока соус не загустеет. В конце добавить ломтики бекона, перемешать и подавать, посыпав остатками сыра.
Спагетти Карбонара готовы! Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Спагетти Карбонара” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-07-14″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2014/02/spagetti-karbonara-696×463.jpg” description=”Спагетти Карбонара – еще одно традиционное итальянское блюдо, которое очень легко приготовить. Пошаговый рецепт приготовления.” prepmins=”30″ cookmins=”20″ yield=”2″ ingrt_1=”Спагетти — 250 гр.” ingrt_2=”Копченый бекон или грудинка — 100 гр.” ingrt_3=”Сухое белое вино — 1/4 ст.” ingrt_4=”Яйца — 2 шт.” ingrt_5=”Сыр тертый пармезан — 1/2 ст.” ingrt_6=”Соль, черный перец — по вкусу.” ]