Спагетти по-итальянски

2618

Состав:

Спагетти по-итальянски
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Помидоры красные – 500 гр.
  • Каперсы – 30 гр.
  • Оливки или маслины без косточки – 30 гр.
  • Соль морская – 1.25 ч.л.
  • Базилик свежий – 30 гр.
  • Спагетти – 300 гр.

Приготовление:

  • Спагетти отварить в кипящей, подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • Далее приготовить соус.
  • Чеснок и перец чили мелко порубить, и обжарить в сковороде на оливковом масле около 2 минут .
  • Спелые помидоры очистить от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
  • Хорошо измельчить помидоры и добавить в сковороду к чесноку и перцу, довести смесь до кипения, тушить 5 минут на  небольшом  огне.
  • Добавить нарезанные каперсы и оливки, посолить и готовьть еще 5 минут.
  • За минуту до конца приготовления соуса добавить в него нарезанный базилик.
  • Горячие спагетти выложить на тарелку, и добавить соус.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.