Стир-фрай — это традиционная в Китае определенная техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (вок) при постоянном помешивании. Таким образом можно приготовить практически все что угодно, например мясо, морепродукты, овощи и лапшу. При такой быстрой температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и большую часть своих полезных свойств.
Я предлагаю вам рецепт лапши с овощами, приготовленную в воке по технологии стир-фрай.
Состав:
- Китайская лапша – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Лук-порей – 0,5 шт.
- Имбирь – 20 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Брокколи – 150 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соевый соус – 80 мл.
- Оливковое масло – для обжаривания.Кунжутное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Стир-фрай – рецепт приготовления:
Шаг 1: Нарезать все овощи. Обжарить лук-порей на оливковом масле. Добавить чеснок, имбирь и перец чили.
Шаг 2: Далее добавить сельдерей, морковь, перец и брокколи.
Шаг 3: Смешать соевый соус, кунжутное масло и сахар.
Шаг 4: Отварить китайскую лапшу согласно инструкции и добавить к овощам.
Шаг 5: Влить соус и хорошо перемешать. Готовое блюдо посыпать кунжутом и подавать.