Вкусные и ароматные свиные ребрышки запеченные с картофелем легко приготовить в домашних условиях.
Состав:
- свиные ребра — 1 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- бальзамический уксус — 4 ст. ложки;
- тмин — 1 чайная ложка;
- розмарин — 1 чайная ложка;
- перец — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка4
- картофель — 6 штук.
Свиные ребрышки запеченные с картофелем – приготовление:
Шаг 1: Приготовим маринад. В глубокой посуде смешать оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, тмин, розмарин, перец и соль.
Шаг 2: В маринад выложить свиные ребра. Ребра несколько раз перевернуть в маринаде, чтобы мясо хорошо пропиталось. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 3: После того, как ребрышки замариновались, выложить из на противень, в щели между ребрышками распределить подсоленный и поперченный картофель. Противень отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Приятного аппетита!