Сырная закуска на чипсах – оригинальный и очень простой способ подачи вкусного блюда к праздничному столу. Чтобы чипсы не размокли и оставались хрустящими, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Состав:
- Сыр полутвердый – 100 гр.
- Свежие помидоры – 300 гр.
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
- Маслины и оливки – для украшения
Приготовление:
- Помидоры вымыть и мелко нарезать, если помидоры очень сочные, сок слить.
- Зелень промыть и мелко измельчить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр, помидоры, зелень.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Добавить майонез по вкусу, хорошо перемешать.
- Полученную массу выложить на чипсы.
- Украсить маслинами и подавать.
Приятного аппетита!