Сырные лепешки с зеленью прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса, по желанию, кроме зелени можно добавить мелко нарезанную ветчину или маслины, получается очень вкусно, сытно и ароматно.
Состав:
- Сметана 15-20% – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Зелень – 1/2 п.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Яйца хорошо взбить со сметаной и солью.
Шаг 2: Постепенно всыпать порциями муку, хорошо перемешивая, тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Шаг 3: Сыр натереть на мелкой терке, зелень нарубить и добавить в тесто, перемешать. Выкладывать тесто по 2-3 ст.л. на разогретую сковороду с растительным маслом, равномерно распределяя по дну сковороды. Жарить лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Подавать теплыми.