Предлагаю вам рецепт очень вкусного и полезного салата – теплый салат из брокколи с кунжутом. Салат очень легкий и простой, прекрасно подойдет для тех, кто держит пост или следит за своей фигурой.
Состав:
- Брокколи – 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Кунжут — 1-2 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
Теплый салат из брокколи с кунжутом -рецепт приготовления:
Шаг 1: Брокколи хорошо промыть под проточной водой. Разобрать брокколи на соцветия средних размеров.
Шаг 2: Подготовить кунжут, чеснок очистить и нарезать пластинками.
Шаг 3: В кастрюлю влить 2 л. воды, довести до кипения. Отварить брокколи в кипящей воде в течении 5 минут, не больше и не меньше, иначе капуста переварится.
Шаг 4: Тем временем разогреть сковороду на среднем огне. На сухую разогретую сковороду высыпать кунжут и несколько минут обжаривать его постоянно пемешивая. Пересыпать кунжут на блюдце, влить в сковороду столовую ложку масла и обжарить чеснок, в течении 1-2 минут. Переложить чеснок в отдельную посуду.
Шаг 5: В оставшееся на сковороде масло влить винный уксус и соевый соус. Хорошо перемешать, уже не ставя на огонь – горячее масло само доведет соус до нужной степени готовности.
Шаг 6: Сваренную брокколи достать из кастрюли шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7: На тарелку выложить брокколи, посыпать кунжутом и чесночными чипсами и полить соусом.
Теплый салат из брокколи с кунжутом готов! Приятного аппетита!