
Томатный сок на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. В данном рецепте указаны ингредиенты на 1 литр сока, по желанию количество продуктов можно увеличить. Томатный сок лучше всего хранится при комнатной температуре. Но если домашняя температура превышает 25 градусов, то сок лучше пастеризовать после того как закатали. Стерилизовать как обычно – 1 л банки около 10 минут, 2л – 15 минут, 3л около 25 минут.
Состав:
- Помидоры — 1,5 кг.
- Соль — 2 ч.л. (без горки)
- Сахар — 2 ч.л. (с горкой)
Приготовление:
Шаг 1: Помидоры нарезать дольками, выложить в кастрюлю и довести практически до кипения. Тщательно протереть через сито.
Шаг 2: Добавить соль, сахар и довести до кипения.
Шаг 3: Кипящий сок разлить по заготовленным банкам (стерилизованным). Закатать прокипяченными крышками. В сухом темном месте банки поставить вверх ногами и укрыть теплым одеялом.