Состав: |
|||
Тесто:
Крем:
|
|||
Приготовление: |
|||
Мед выложить в ковшик, поставить на медленный огонь, добавить соду. Когда образуется пена, добавить маргарин, нарезанный мелкими кубиками, и сахар. Помешивая получившуюся смесь, довести ее до кипения и поставить остужаться. Яйца взбить и аккуратно ввести в остывшую медовую массу, добавить муку. Противень смазать растительным маслом, вылить на него получившееся тесто и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 3-5 минут. Если противень небольшой, тесто лучше разделить на две части, т.к. коржи получатся слишком высокие. Как только тесто станет темным, противень вынуть из духовки.Приготовить крем: сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Готовое тесто на противне разрезать на 4 части и ровно обрезать края. Взять 1/4 часть теста, выложить на тарелку, смазать кремом. Сверху положить следующий пласт теста, опять смазать кремом и т.д.. Когда сформируется торт, хорошо промазать края кремом. Обрезанные края теста измельчить на терке и посыпать сверху и с боков всю поверхность торта. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. | |||