Торт “Пьяная вишня”

7067

Торт “Пьяная вишня” – это очень вкусный, изумительный десерт, с гармоничным сочетанием шоколада, вишни, нежного крема и рома.

Состав:

  • Масло сливочное — 250 гр. (200 гр. – для крема, 50 гр. – для бисквита)
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1,3 стакана
  • Какао — 0,75 стакана
  • Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Вишня — 450 гр.
  • Ром или коньяк — 0,5 стакана
  • Вода — 0,25 стакана
  • Сахарная пудра — 3 стакана
  • Сливочный сыр — 450 гр.
  • Вишневый сироп — 4 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Вишни промыть под проточной водой. Сразу отложить горсть для украшения. Из остальных вишен удалить косточки.

Шаг 2: Выложить вишни без косточек в миску и залить ромом. Оставить на час. Затем вишни откинуть на дуршлаг над кастрюлей, ром оставить.
Торт Пьяная вишня1
Шаг 3: Нагреть духовку до 180 градусов. Формы для выпечки бисквита, а их будет две, смазать маслом – сливочным или растительным, присыпать мукой.

Шаг 4: Миксером или блендером взбить 4 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца и ванилин. Взбивать в течение 8-10 минут, затем влить теплое молоко. Еще раз тщательно перемешать.
Торт Пьяная вишня2
Шаг 5: В отдельной миске смешать муку, какао, щепотку соли и разрыхлитель. Просеять полученную смесь тесто. Перемешать тесто лопаткой до однородной массы.
Торт Пьяная вишня3

Торт Пьяная вишня4
Шаг 6: Готовое тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса, до сухой спички. Бисквиты остудить.
Торт Пьяная вишня5
Шаг 7: Приготовим крем. Миксером или блендером взбить 200 гр. масла с 3-мя стаканами сахарной пудры и несколькими щепотками соли. Постепенно добавить сливочный сыр, не прекращая взбивать. В конце добавить вишневый сироп. Готовый крем охладить.
Торт Пьяная вишня7
Шаг 8: Бисквиты разрезать вдоль на две части. Нижний слой торта пропитать ромом, оставшимся после вишни. Сделать это можно при помощи кондитерской кисточки. Затем выложить 1/4 часть крема, на крем – слой пьяной вишни.
Торт Пьяная вишня6

Торт Пьяная вишня8

Торт Пьяная вишня9

Торт Пьяная вишня10
Шаг 9: Накрыть первый слой еще одной половинкой бисквита и повторить слои. Весь торт обмазать кремом. Сверху украсить вишней.
Торт Пьяная вишня11

Торт Пьяная вишня
Приятного аппетита!



2 COMMENTS

  1. Для торта необходимо заранее приготовить вишню. Из вишни удалить косточки, затем в глубокой миске засыпать её 2 столовыми ложками сахара. Немного перемешать и залить алкоголем. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.