Торт “Пьяная вишня” – это очень вкусный, изумительный десерт, с гармоничным сочетанием шоколада, вишни, нежного крема и рома.
Состав:
- Масло сливочное — 250 гр. (200 гр. – для крема, 50 гр. – для бисквита)
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 1,3 стакана
- Какао — 0,75 стакана
- Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
- Соль — 2-3 щепотки
- Вишня — 450 гр.
- Ром или коньяк — 0,5 стакана
- Вода — 0,25 стакана
- Сахарная пудра — 3 стакана
- Сливочный сыр — 450 гр.
- Вишневый сироп — 4 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Вишни промыть под проточной водой. Сразу отложить горсть для украшения. Из остальных вишен удалить косточки.
Шаг 2: Выложить вишни без косточек в миску и залить ромом. Оставить на час. Затем вишни откинуть на дуршлаг над кастрюлей, ром оставить.
Шаг 3: Нагреть духовку до 180 градусов. Формы для выпечки бисквита, а их будет две, смазать маслом – сливочным или растительным, присыпать мукой.
Шаг 4: Миксером или блендером взбить 4 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца и ванилин. Взбивать в течение 8-10 минут, затем влить теплое молоко. Еще раз тщательно перемешать.
Шаг 5: В отдельной миске смешать муку, какао, щепотку соли и разрыхлитель. Просеять полученную смесь тесто. Перемешать тесто лопаткой до однородной массы.
Шаг 6: Готовое тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса, до сухой спички. Бисквиты остудить.
Шаг 7: Приготовим крем. Миксером или блендером взбить 200 гр. масла с 3-мя стаканами сахарной пудры и несколькими щепотками соли. Постепенно добавить сливочный сыр, не прекращая взбивать. В конце добавить вишневый сироп. Готовый крем охладить.
Шаг 8: Бисквиты разрезать вдоль на две части. Нижний слой торта пропитать ромом, оставшимся после вишни. Сделать это можно при помощи кондитерской кисточки. Затем выложить 1/4 часть крема, на крем – слой пьяной вишни.
Шаг 9: Накрыть первый слой еще одной половинкой бисквита и повторить слои. Весь торт обмазать кремом. Сверху украсить вишней.
Для торта необходимо заранее приготовить вишню. Из вишни удалить косточки, затем в глубокой миске засыпать её 2 столовыми ложками сахара. Немного перемешать и залить алкоголем. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.
спасибо за дополнение к нашему рецепту!