Творожная запеканка-суфле – очень нежный и вкусный творожный десерт на завтрак для всей семьи.
Состав:
- Творог мягкий – 800 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 1/3 стакана
- Крахмал – 2 ст.л.
- Ванилин-сахар – 1 п.
Приготовление:
Шаг 1: Яичные белки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, добавив кристалик соли.
Шаг 2: Творог растереть с желтками и сахаром, добавить сметану, крахмал и ванилин, размешать до однородного состояния.
Шаг 3: Аккуратно ввести взбитые белки, размешивая ложкой.
Шаг 4: Переложить творожную массу в форму для выпекания, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Запеканку можно запечь и в чаше мультиварки, выпекать в режиме Выпечка 60 минут. В процессе выпекания духовку или крышку мультиварки не открывать, иначе суфле осядет. После выпечки подержать под закрытой крышкой около 40 минут. Достать форму с суфле, не вынимая запеканку, дать остыть на столе до комнатной теммпературы. С помощью решетки для пара переложить суфле сначала на решетку, а затем на тарелку.
Приятного аппетита!