Предлагаю вам отличный рецепт очень вкусного и нежного творожно-бананового лакомства, который можно подать на завтрак или в качестве десерта.
Состав:
- Творог — 300 гр.
- Бананы — 5 шт.
- Сметана — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 5 ст.л.
- Соль — щепотка
- Мука — 3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала необходимо очистить от кожуры 3 банана и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
Шаг 2: Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку, еще раз взбить. Добавить яйца и сметану, хорошо перемешать.
Шаг 3: Получившуюся массу вылить в форму для выпечки. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку, запекать 1 час 10 минут. Дать остыть. Отправить в холодильник на ночь.
Шаг 4: Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. Сверху можно дополнительно украсить шоколадной глазурью или сиропом.
Приятного аппетита!