Очень нежные оладьи приготовленные из творожного теста в сочетании с бананом – идеальный вариант на завтрак для взрослых и детей. Творожные оладьи с бананом готовятся очень легко и просто, получаются невероятно вкусными!
Состав:
- Мука – 200 гр.
- Кокосовая стружка – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Творог мягкий – 200 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Молоко – 150–200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
- Свежие фрукты и мед – для подачи
Приготовление:
- Смешать в глубокой миске просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
- Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородной массы
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать.
- Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. творожного теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана.
- Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладьи и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности. Посыпать кокосовой стружкой.
- Подавать со свежими фруктами и медом.
Творожные оладьи с бананом и кокосом готовы! Приятного аппетита!