Очень вкусный и ароматный тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде готовится по оригинальному рецепту.
Состав:
- Тыква сквош —300 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Миндаль — 100 гр.
- Фундук — 100 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Мука —150 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Цедра одного апельсина
- Сок — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода —1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
Шаг 2: Миндаль и фундук измельчить в блендере, но не в муку. Натереть цедру апельсина на мелкой терке.
Шаг 3: Желтки отделить от белков, взбить их с сахаром. Соединить тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4: Выжать сок из апельсина. Всыпать муку и тщательно все перемешать.
Шаг 5: Белки взбить в устойчивую крепкую пену. Аккуратно вмешать белки в тесто.
Шаг 6: Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. После того как пирог будет готов, вынуть его из формы и дать полностью остыть на решетке.
Шаг 7: Тем временем растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Смазать шоколадом поверхность пирога. Нарезать на кусочки и подавать.