Утка с яблоками – классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах. Предлагаю вам попробовать очень вкусное, ароматное и сытное блюдо – Утка запеченная с яблоками и картофелем.
Состав:
- Утка — 1 шт.
- Яблоки — 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи — 1 ч.л. (розмарин, орегано, прованские травы)
- Уксус яблочный — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Картофель – 3-4 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Утку подготовить: вынуть потроха, срезать лишний жир и кожу, срезать кончики костей.
Шаг 2: В крупной миске смешать яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи. Смазать утку получившимся маринадом. Оставить мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше – на ночь.
Шаг 3: Когда утка замаринуется достать ее из холодильника. Картофель очистить и нарезать дольками, посолить и поперчить. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать из них сердцевины.
Шаг 4: Поместить утку в форму для запекания. Яблоки поместить внутрь утки. Картофель распределить по бокам. Запекать примерно 2 часа при 190 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком.