Уха из свежей рыбы с пшеном – пошаговый рецепт классической ухи в домашних условиях.
Состав:
- рыба – 400 – 500 г.;
- вода – 1,5 – 2 л.;
- картофель – 5 шт.;
- пшено – 0,5 ст.;
- морковь не крупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
Уха из свежей рыбы с пшеном – рецепт приготовления:
Шаг 1: Рыбу залить водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение 40 минут. Вынуть рыбу, отделить мякоть от костей. Бульон процедить.
Шаг 2: Картофель почистить, мелко нарезать.
Шаг 3: Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него мякоть рыбы, мелко нарезанный картофель. Варить 5 минут.
Шаг 4: Добавить промытое пшено, варить еще 10 минут.
Шаг 5: Овощи почистить. Морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить зажарку и лавровый лист в суп. Варить еще 3 минуты. Добавить рубленую зелень и выключить огонь.
Уха из свежей рыбы с пшеном готова! Подавать к столу с гренками. Приятного аппетита!