Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой особенно понравится любителям шоколада. Кекс получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом ванили.
Состав:
- Мука — 170 гр.
- Масло сливочное — 125 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Йогурт натуральный — 150 гр.
- Какао-порошок — 40 гр.
- Вода — 60 мл.
- Ванильная эссенция — 3 капли
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для глазури:
- Шоколад белый, не пористый — 100 гр. (плитка)
- Шоколад темный — 40 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Соединить муку, соду и соль.
Шаг 2: В большой миске смешать сахар и сливочное масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавить яйца, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку с содой и солью, добавить йогурт, аккуратно перемешивая.
Шаг 3: Какао аккуратно развести с водой, чтобы не было комочков. Треть теста перелить в другую ёмкость и смешать с какао. В белое тесто добавить ванильную эссенцию.
Шаг 4: Форму для кекса смазать сливочным маслом. На дно вылить половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
Шаг 5: Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45–55 минут.
Шаг 6: Остывший кекс вынуть из формы. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрыть поверхность кекса белым шоколадом. Растопить темный шоколад и полить им кекс.
Приятного аппетита!