Вареники с ягодами – отличное блюдо на завтрак или полдник, которое понравится как взрослым, так и детям.
Состав:
- Сахар – 1 стакан
- Ягоды (клубника, малина) – 1 кг.
- Соль – щепотка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Вода – 1 стакан
- Мука – 3 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Ягоды хорошо промыть, клубнику нарезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы ягоды пустили сок, после чего процедить и использовать ягоды для начинки.
Шаг 2: Тем временем смешать просеянную муку с водой, добавить яица, щепотку соли и 1 ст.л. сахара. Замесить довольно тугое тесто.
Шаг 3: Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать при помощи стакана кружочки.
Шаг 4: Выложить на середину каждого кружочка начинку, слепить края и отварить в кипящей подсоленной воде (вареники должны всплыть и 2-3 минуты прокипеть).
Шаг 5: Пропустить вареники через дуршлаг, дать воде стечь, переложить на тарелки и слегка посыпать сахаром.
Шаг 6: Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!