Вкусные сырники из творога с изюмом получаются очень нежные и ароматные.
Состав:
- Сыр Рикотта — 425 гр.
- Мука — 0,75 чашки
- Яйца — 2 шт.
- Изюм темный — 1 чашка
- Соль — щепотка
- Лимонная цедра тертая — 1,5 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сахар— 1 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Изюм промыть и залить горячей водой, оставить на 10 минут.
Шаг 2: Соединить рикотту, муку, яйца и соль в большой миске. Перемешать и добавить лимонную цедру, сахар и ванильный экстракт. Снова хорошо перемешать.
Шаг 3: С изюма слить воду и добавить его в тесто, перемешать.
Шаг 4: Слепить из теста средние лепешки и обжарить сырники на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые сырники переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подавать со сметаной, джемом или сгущенкой.