
Австралийское пирожное Ламингтон (Lamington) – это очень нежный и вкусный бисквитный десерт покрытый шоколадной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой.
Состав:
Для бисквита:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Молоко или сливки 10%— 125 мл.
- Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Мука — 250 гр.
Соус:
- Молоко — 125 мл.
- Какао — 1 ст. л.
- Сахар — 50 гр.
- Шоколад — 50 гр.
Дополнительно:
- Кокосовая стружка
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим тесто: яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером на высокой скорости до образования пышной пены. Влить молоко и снова взбить. Добавить растительное масло, разрыхлитель и муку перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой для выпекания. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
Шаг 2: Приготовим соус: молоко, сахар, какао и шоколад смешать в небольшой кастрюле, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 3: Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакнуть 4 стороны в шоколадный соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Затем обмакнуть пирожные с четырех сторон в кокосовую стружку и подавать.