Очень простой и невероятно вкусный яичный суп с пастой фарфалле по итальянскому рецепту, который понравится детям и взрослым. Пасту фарфалле (мелкие бабочки) – специально готовят для этого супа.
Состав:
- Куриный или говяжий бульон – 1,5 л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Паста фарфалле – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Петрушка измельченная – 2 ст.л.
- Пармезан тертый – 80 гр.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и влить бульон. Довести до кипения, всыпать пасту и варить примерно 8 минут до готовности.
Шаг 1: Тем временем, перемешать взбитые яйца, петрушку и 50 гр. пармезана. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Ввести взбитые яйца в горячий бульон с пастой, разлить по тарелкам, посыпать пармезаном, добавить по пару капель оливкового масла и подавать.
Приятного аппетита!