Закуска Тюльпаны из помидоров

6475

Закуска «Тюльпаны» из помидоров – оригинально оформленное очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится из самых простых ингредиентов, свежие помидоры, фаршированные сыром и яйцами. Закуску очень легко можно приготовить в домашних условиях, главное выбрать тугие продолговатые помидоры-сливки среднего или крупного размера, которые для данного блюда подходят лучше всего.

Состав:

  • Помидоры – 12 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Стебли зеленого лука – 12 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Свежие помидоры промыть, просушить и приступить к их оформлению. Для этого в противоположной хвостику части плода острым ножом сделать звездообразный разрез. Аккуратно удалить вырезанную часть. В этом месте должно получиться отверстие напоминающее форму звезды. Сердцевину помидора удалить ложечкой. Ее можно удалить частично или полностью. Это зависит от того, насколько сильно вы хотите ощущать вкус помидора в закуске. Повторить всю процедуру с остальными помидорами.

Шаг 2: Затем приступим к приготовлению начинки. Для этого яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Пропустить через мелкую терку сыр, грецкие орехи, чеснок и яйца. По желанию посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Затем наполнить помидоры приготовленной начинкой.

Шаг 4: Далее необходимо оформить блюдо. Для этого в тарелке сначала разложить стебли зеленого лука белой частью вниз. Сверху на них выложить «бутоны» из помидоров.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.