Закуска «Тюльпаны» из помидоров – оригинально оформленное очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится из самых простых ингредиентов, свежие помидоры, фаршированные сыром и яйцами. Закуску очень легко можно приготовить в домашних условиях, главное выбрать тугие продолговатые помидоры-сливки среднего или крупного размера, которые для данного блюда подходят лучше всего.
Состав:
- Помидоры – 12 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Стебли зеленого лука – 12 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Свежие помидоры промыть, просушить и приступить к их оформлению. Для этого в противоположной хвостику части плода острым ножом сделать звездообразный разрез. Аккуратно удалить вырезанную часть. В этом месте должно получиться отверстие напоминающее форму звезды. Сердцевину помидора удалить ложечкой. Ее можно удалить частично или полностью. Это зависит от того, насколько сильно вы хотите ощущать вкус помидора в закуске. Повторить всю процедуру с остальными помидорами.
Шаг 2: Затем приступим к приготовлению начинки. Для этого яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Пропустить через мелкую терку сыр, грецкие орехи, чеснок и яйца. По желанию посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Затем наполнить помидоры приготовленной начинкой.
Шаг 4: Далее необходимо оформить блюдо. Для этого в тарелке сначала разложить стебли зеленого лука белой частью вниз. Сверху на них выложить «бутоны» из помидоров.
Приятного аппетита!