Запеканка с фаршем и картофелем

3203

Запеканка с фаршем и картофелем готовится по простому рецепту, а получается вкусной, сытной и очень аппетитной.

Состав:

  • Картофель — 1,3 кг.
  • Говяжий фарш  — 500 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана  — 4 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло  — 1 ч.л.
  • Твердый сыр — 150 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать. Отварить в кипящей, подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Запеканка с фаршем и картофелем1
Шаг 2: Очистить лук, нарезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности, на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в сковороду фарш, посолить, поперчить и перемешать. Жарить до готовности мяса, периодически помешивая.
Запеканка с фаршем и картофелем2
Шаг 3: Когда сварится картофель, лавровый лист убрать, а картофель превратить в пюре.
Запеканка с фаршем и картофелем3
Шаг 4: Сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выложить половину картофельного пюре. Фарш с луком распределить сверху на пюре.
Оставшееся пюре ровным слоем выложить на слой фарша с луком. Сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Запеканка с фаршем и картофелем4

Запеканка с фаршем и картофелем5
Шаг 5: Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут до золотистой корочки.
Запеканка с фаршем и картофелем
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.