Запеканка с фаршем и картофелем готовится по простому рецепту, а получается вкусной, сытной и очень аппетитной.
Состав:
- Картофель — 1,3 кг.
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Твердый сыр — 150 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать. Отварить в кипящей, подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Шаг 2: Очистить лук, нарезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности, на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в сковороду фарш, посолить, поперчить и перемешать. Жарить до готовности мяса, периодически помешивая.
Шаг 3: Когда сварится картофель, лавровый лист убрать, а картофель превратить в пюре.
Шаг 4: Сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выложить половину картофельного пюре. Фарш с луком распределить сверху на пюре.
Оставшееся пюре ровным слоем выложить на слой фарша с луком. Сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Шаг 5: Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!