Заварной крем считается одним из самых популярных кремов для тортов и различных десертов. Предлагаю вам простой и легкий рецепт приготовления заварного крема.
Состав:
- Молоко — 1 литр
- Сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Желток — 8 шт.
- Крахмал кукурузный — 80 гр.
- Мука — 20 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Цедра 1/2 апельсина
Приготовление:
Шаг 1: Стручковую ваниль заварить прямо в молоке.
Шаг 2: В небольшом количестве молока очень хорошо размешать муку и крахмал, влить в оставшееся молоко. Вскипятить молоко с добавлением сливочного масла, можно ароматизировать цедрой апельсина и ванилью.
Шаг 3: Параллельно взбить желтки с сахаром. Половину горячего молока медленно влить во взбитый желток (заварить), постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4: Эту смесь вернуть в кастрюлю с молоком, поставить на плиту, на медленном огне быстро помешивать до первых пузырьков. Кипятить всего пару минут (он очень быстро загустеет), при этом тщательно размешивая. Снять с огня и охладить. Заварной крем готов.