Жареные помидоры Черри – удивительно вкусная и ароматная закуска, которую можно подать как гарнир к мясу, или в качестве самостоятельного блюда.
Состав:
- Помидоры Черри на веточке – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Розмарин – несколько листочков
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Помидоры промыть и осторожно просушить бумажным полотенцем, стараясь не оборвать их с веточки.
Шаг 2: В сковороде разогреть оливковое масло, положить раздавленный зубчик чеснока и несколько листочков розмарина. Если нет розмарина, можно добавить щепотку сухих итальянских трав.
Обжарить помидоры с двух сторон, на среднем огне, переложить их на блюдо, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым чёрным перцем и полить маслом из сковороды.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры черри, базилик и сахар. Нагревайте 30 секунд, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте жарить еще несколько секунд, до тех пор, пока помидоры не начнут трескаться. Не передержите, иначе они все полопаются.
спасибо за дополнение)))