Зразы с грибами – вкусные мясные зразы с грибами, запеченые в духовке прекрасно подойдут к любому гарниру.
Состав:
- мясной фарш – 600 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1/2 головки;
- соль, перец по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- майонез по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.
Зразы с грибами – приготовление:
Шаг 1: Шампиньоны очень мелко нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы . В конце жарки добавить мелко нарезанный лук. Посолить.
Шаг 2: Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 3: Формировать из фарша лепешки, в центр класть 1 ст.л. грибов, заворачивать края лепешки и формировать зразы.
Шаг 4: Выложить зразы на противень, украсить майонезом и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до готовности.
Подавать с картофелем или макаронами.