Конфеты из сухофруктов

17499

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления домашних конфет из сухофруктов, с орехами и овсяными хлопьями. Этот полезный десерт индийской кухни обязательно понравится всей вашей семье.

Состав:

  • Овсяные хлопья – 1/4 стакана
  • Кешью – 1/4 стакана
  • Миндаль – 1/4 стакана
  • Фисташки – 1/4 стакана
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Финики – 12 шт.
  • Инжир – 8 шт.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Семена льна – 2 ст.л.
  • Молотый кардамон – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Перед началом приготовления нужно убедиться, что все ингредиенты комнатной температуры. Удалить семена из фиников. Мелко нарезать финики вместе с инжиром.

Шаг 2: Слегка поджарить семена льна на сухой сковороде, остудить. В ту же сковороду добавить овсяные хлопья и готовить 1-2 минуты. Затем добавить кешью, миндаль, фисташки и грецкие орехи, готовить еще минуту.

Шаг 3: Измельчить семена льна и овсяные хлопья в порошок. Это можно сделать в кофемолке. Мелко нарезать все орехи, стараясь не превратить их пасту.

Шаг 4: В кастрюле смешать семена льна, овсяные хлопья, орехи, кунжут и сухофрукты. Готовить в течение 3-4 минут на медленном огне. Добавить кардамон и дать остыть.

Шаг 5: Когда смесь немного остынет, сформировать 10-12 шариков. Если масса получилась слишком густая, можно добавить несколько капель воды или растительного масла.

Шаг 6: Обвалять готовые конфеты в молотых орехах, какао, семенах кунжуте или кокосовой стружке. Конфеты из сухофруктов могут храниться в течение 2-3 недель при комнатной температуре.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.