Зимний картофельный салат

11465

Картофель – очень популярный продукт, из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Предлагаю вам попробовать классический зимний картофельный салат, очень сытный и вкусный, достаточно легкий в приготовлении, который можно приготовить на ужин или на обед.

Состав:

  • Картофель – 0.5 кг.
  • Лук зеленый – 3 пера
  • Чеснок – 1 долька
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Белый уксус –  1 ст.л.
  • Сахар – щепотка
  • Майонез – 70 гр.
  • Пахта (можно заменить жирным молоком) – 50 мл.
  • Корнишоны – 50 гр.
  • Соль и перец – по вкусу

Опционально для сервировки:

  • Петрушка – по вкусу
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Бекон или ветчина – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: Картофель хорошо промыть, отварить в мундире на пару или в воде. Отваренный картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Зимний картофельный салат (2)

Шаг 2: Зеленый лук и зелень мелко порубить.

Зимний картофельный салат (1)

Шаг 3: Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Зимний картофельный салат (4)

Шаг 4: В большой миске соединить картофель, мелко нарезаннй лук и зелень, чеснок выдавленный через пресс, сельдерей мелко нарезанный, уксус, сахар, соль и перец. Аккуратно перемешать, чтобы картофель не превратился в пюре. Оставить настояться 10 минут.

Зимний картофельный салат (3)

Шаг 5: Добавить майонез, пахту и нарезанные корнишоны.

Шаг 6: Перед подачей, можно украсить салат разрезанным пополам яйцом, сваренным вкрутую и хрустящим беконом.

Зимний картофельный салат (5)

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.