domashnyaya-armyanskaya-adzhika

 

domashnyaya-armyanskaya-adzhika
Печать

Домашняя армянская аджика

Аджика является прекрасным дополнением к шашлычкам и другим мясным блюдам, а готовится она чрезвычайно просто из малого количества компонентов, таких как помидоры, приправа хмели-сунели, кинза.
Блюда Соусы
Кухня Армянская, Кавказская
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 1 час 20 минуты
Время приготовления 1 час 50 минуты

Ингредиенты

  • 110 мл. уксус столовый
  • 3,2 кг. помидоры самые спелые
  • 3 ст. соль морская мелкого помола
  • 2.1 кг. перец болгарский сладкий
  • 0.5 ст. сахар песок
  • 320 г. перец чили
  • 1 ст. масло растительное дезодорированное
  • 210 г. чеснок зубчики
  • 32 г. приправа хмели-сунели
  • 210 г. зелень свежая пряная

Рецепт приготовления

  1. Начнем с того, что самым важным и, можно сказать, обязательным компонентом является кинза, что же касается других видов зелени, то это уже зависит от выбора того человека, который собирается готовить.

  2. В пюре следует перетереть спелые томаты, причем, сделать это можно при помощи блендера, обычной мясорубки или терки, затем томатную мякоть в жаропрочной посуде поставить на огонь.

    domashnyaya-armyanskaya-adzhika
  3. Все перчики очистить от коробочки с семенами, перчики измельчить, насыпать к томатному пюре, которое в это время уже должно закипеть. Эти компоненты следует сначала перемешать, после чего дополнительно варить еще минут десять, влить масло. Перемешать еще раз, после чего продержать еще один час на самом малом огне.

  4. В то время пока компоненты для аджики томятся на огне, необходимо еще приготовить заправку, а для этого при помощи блендера перемешать необходимо очищенные зубчики чесночные, а также приправу хмели-сунели, предварительно промытую и нарубленную мелко зелень, сахар, мелкую соль.

  5. Плиту нужно отключить через час, затем влить столовый уксус и домешать еще зелени в домашнюю аджику, все еще раз перемешать, после чего остудить полностью, выложить приготовленную аджику в простерилизованные предварительно баночки, затем закрыть плотно, в дальнейшем хранить в холодильной камере. Если аджика домашняя армянская приготовлена была правильно, то ее можно будет в условиях холодильной камеры или в другом прохладном месте хранить всю зиму.
    domashnyaya-armyanskaya-adzhika

Заметки о рецептах

Кстати, для приготовления домашней аджики армянской выбирать необходимо только самые лучшие компоненты, если, к примеру, речь идет о зелени, то она должна быть самой ароматной. Что же касается помидоров, то они должны быть спелыми, но никак не переспевшими.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ