Дрожжевые блины

1398

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины - еще один рецепт приготовления блинчиков. Эти блины получатся пышными и очень вкусными, но с тестом придется немного повозиться.
Блюда Блины, Блюда к завтраку, Масленичная неделя
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 1 час
Время приготовления 1 час 20 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 250 г. пшеничная мука;
  • 4-5 г. сухих дрожжей;
  • 400 мл. молоко;
  • 50 г. сливочное топленое масло;
  • 1 шт. яйцо;
  • 2 ч.л. сахар;
  • 0,5 ч.л. соль;
  • -4 ст.л. растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Приготовить опару:  муку смешать с дрожжами, добавить 1 стакан молока и 1 чайную ложку сахара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
    drozhevie_blini
  2. Когда опара начнет подниматься, добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, топленое сливочное масло, хорошо перемешать тесто.
  3. Тонкой струйкой влить оставшееся теплое молоко и снова перемешать.
  4. Поставить тесто в теплое место, дать ему снова подняться.
    drozhevie_blini
  5. Готовое тесто осадить ложкой, вымесить, снова дать ему подойти, добавить хорошо взбитые белки, перемешать.
  6. Как только тесто опять начнет подниматься, выпекать блины: разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Небольшим половником вылить на сковороду тесто, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Выпекать с двух сторон.
    drozhevie_blini

Заметки о рецептах

Готовый блинчик смазывать сливочным маслом. Подавать дрожжевые блины со сметаной. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.