Костыбаи с картофельным пюре

2228
kostybai-s-kartofelnym-pyure

Костыбаи с картофельным пюре – традиционное башкирское и татарское блюдо. Готовится из пресного теста с добавлением начинки.

Состав:

  • Картофельное пюре – 2-3 ст.л. на 1 шт
  • мука – 2 ст
  • вода – 1/2 ст
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • сливочное масло – 100 г

Костыбаи с картофельным пюре – приготовление:

 

    Шаг 1: Приготовить

картофельное пюре

    Шаг 2: Замесить крутое тесто. Пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду или молоко, добавить яйца, соль по вкусу, замесить. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут в холодном месте, затем разделить на кусочки размером с кулак.
    Шаг 3: Лепешки тонко раскатать. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лепешки с двух сторон.

kostybai-s-kartofelnym-pyure

    Шаг 4: Каждую лепешку снимать со сковороды, смазать сливочным маслом. На половину лепешки выложить 2-3 ст.л картофельного пюре и накрыть его второй половинкой лепешки. Подавать горячими.

kostybai-s-kartofelnym-pyure

    В качестве начинки используют также рассыпчатую пшенную кашу. Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ