krolik-tushenyj-v-belom-vine
krolik-tushenyj-v-belom-vine
Печать

Кролик тушеный в белом вине

Ингредиенты

  • 1 шт. лук
  • 3 щепотки. соль
  • 3 ст.л. рафинированное масло
  • 2 щепотки. молотый перец
  • 1,3 кг свежий кролик
  • 1 шт. морковь
  • 2 дольки. чеснок
  • 500 мл. вино сухое белое
  • 1 шт. лук-порей
  • 1 ч.л. сухой орегано
  • 3 шт. красные помидоры
  • 2 ч.л. сухой кориандр

Рецепт приготовления

  1. Хорошенько вымойте тушку кролика. Нарежьте на порционные кусочки.
    krolik-tushenyj-v-belom-vine
  2. Очистить головку репчатого лука, вымойте ее и порежьте на тонкие полукольца.
  3. Очищенную морковку и луковицу-порей разрежьте нетолстыми кружками.
  4. Нагрейте в большой кастрюле рафинированное масло, добавьте кориандр и орегано, размешайте и прогрейте около 2 минут.
  5. Отправьте в кастрюлю нарезанные овощи, поджарьте их немного и выложите кусочки кролика.
    krolik-tushenyj-v-belom-vine
  6. Влейте сухое вино и размешайте.
  7. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону на пол часа для маринования.
  8. Промойте спелые помидоры, высушите их и нарежьте небольшими кусочками.
  9. Налейте в кастрюлю небольшое количество теплой воды, добавьте в нее нарезанные томаты. Посолите все по вкусу.
  10. Содержимое кастрюли доведите до кипения, затем накройте сверху крышкой и потушите около 60 минут.
  11. Очистить дольки чеснока, измельчите их и за 5 минут до готовности тоже закиньте его к блюду.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ