Курник из блинов

9229

Традиционно курник готовится из дрожжевого теста, но предлагаю вам немного поэкспериментировать и приготовить курник из блинов, который получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.

Состав:

  • Блины — 14-15 шт.
  • Филе куриное — 100 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Курник из блинов – рецепт приготовления:

Шаг 1: Испечь блины по классическому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.
Курник из блинов1Шаг 2: Обжарить грибы с оставшимся луком.  Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.

Курник из блинов3
Курник из блинов2Шаг 3: Застелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.
Курник из блинов4Шаг 4: Смазать сметаной и распределить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.
Курник из блинов5Шаг 5: Смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.  Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Курник из блинов6

Курник из блинов7Курник из блинов готов! Приятного аппетита!


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Верните на страницу архив. Неудобно стало пользоваться моим любимым сайтом

    • Скажите, а зачем Вам архивы? ведь гораздо проще искать рецепты по поиску или продуктам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.