Лагман

2299

Лагман – это популярное среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и вытянутой длинной лапши. Считается вторым (основным) блюдом, хотя может подаваться и в качестве первого.

Состав:

  • Мясо (говядина или курица) – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Редька маргеланская зеленая – 1 шт.
  • Сладкий перец- 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Черный молотый перец, паприка, сушеные томаты, зира, хмели-сунели, лавровый лист – по вкусу
  • Соль –  по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Лапша для лагмана – 1 уп.

Лагман – рецепт приготовления:

Шаг 1: Мясо, картофель, морковь и редьку порезать кубиками с ребром 1 см. Лук, сладкий перец и зелень мелко накрошить. В разогретый казан налить растительное масло и прокалить до дыма. Бросить в масло мясо  и обжарить до румяной корочки. Далее по очереди добавляем в мясо и слегка поджариваем: морковь, сладкий перец, редьку – по 5 минут, лук – до золотистого цвета. Не забывать помешивать. Мясо и овощи посолить, добавить все специи, кроме лаврового листа. Его нужно добавить за 10 минут до готовности.

лагман

Шаг 2: Когда овощи и мясо обжарятся, добавить картофель, половину нарезанной зелени и залить все горячей кипяченной водой так, чтобы вода была выше мяса и овощей на 10 см. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.

лагман

Шаг 3: Отдельно варим лапшу. В идеале лапша должна быть домашняя, нарезанная длинным узкими полосам. Но в продаже есть готовая лапша для лагмана. Варим лапшу в подсоленной воде  до готовности. лагманВ глубокую пиалу выкладываем лапшу и заливаем ее несколькими половниками тушенного мяса с овощами, так чтобы лапша была полностью закрыта. Посыпаем зеленью.

 

лагман

Лагман готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.