Ленивые вареники

1672
lenivye-vareniki

Ленивые вареники готовятся легко, довольно быстро и из самых простых продуктов. Получаются очень вкусные, нежные, в меру сладкие, понравятся как взрослым, так и детям.

Состав:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар или сахарная пудра для посыпки – 1 ст.л.

Ленивые вареники – приготовление:

Шаг 1: Протертый и хорошо размятый творог, желательно суховатый,  размешать с яйцом, мукой, посолить, добавить сахар и тщательно размешать. Если будет жидковато, добавить еще немного муки.
lenivye-vareniki
Шаг 2: Из этой массы мокрыми руками разделать небольшие шарики, опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут. Затем шарики вынуть шумовкой на тарелку, полить маслом или сметаной и посыпать сахаром.

lenivye-vareniki

ленивые вареники

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ