Миндальный пирог с абрикосами

2161

Миндальный пирог с абрикосами готовится без муки, в состав входят яйца, сахар, сливочное масло и миндаль. Для придания выпечки дополнительного аромата можно добавить цедру лимона или апельсина, а для начинки подойдут не только абрикосы, но и персики, нектарины, сливы и ягоды.

Состав:

  • Спелые абрикосы – 1 кг.
  • Молотый миндаль (миндальная мука) – 125 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок и цедра половины лимона
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Миндальный пирог с абрикосами – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Шаг 2: Желтки отделить от белков. Добавить желтки к масляной смеси и хорошо взбить. Цедру натереть на мелкой тёрке.
Миндальный пирог с абрикосами1
Шаг 3: Соединить маслянную смесь с миндалём, цедрой, лимонным соком. Добавить ванильную эссенцию или ванилин (или ванильный сахар). Перемешать.
Миндальный пирог с абрикосами2
Шаг 4: Взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно, силиконовой лопаткой вмешать белки в тесто, плавными движениями сверху вниз. Должна получиться однородная воздушная масса.
Миндальный пирог с абрикосами3
Шаг 5: Духовку разогреть до 170 градусов. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать на дольки, разложить в форму, слегка посыпать сахаром.
Миндальный пирог с абрикосами4
Шаг 6: Выложить тесто на абрикосы, равномерно распределяя лопаткой. Поместить в разогретую духовку на 35-40 минут, золотистого цвета.
Миндальный пирог с абрикосами5 Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Миндальный пирог с абрикосами” author=”Меню на каждый день” pubdate=”2016-07-01″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg” description=”Миндальный пирог с абрикосами готовится без муки, в состав входят яйца, сахар, сливочное масло и миндаль. Пошаговый рецепт с фото.” prepmins=”55″ cookmins=”40″ yield=”4″ ingrt_1=”Спелые абрикосы — 1 кг.” ingrt_2=”Молотый миндаль (миндальная мука) — 125 гр.” ingrt_3=”Сливочное масло — 80 гр.” ingrt_4=”Сахар — 100 гр.” ingrt_5=”Яйца — 2 шт.” ingrt_6=”Сок и цедра половины лимона.” ingrt_7=”Ванильная эссенция — 1 ч.л.” ]


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ