Миндальный пирог с абрикосами готовится без муки, в состав входят яйца, сахар, сливочное масло и миндаль. Для придания выпечки дополнительного аромата можно добавить цедру лимона или апельсина, а для начинки подойдут не только абрикосы, но и персики, нектарины, сливы и ягоды.

Состав:

  • Спелые абрикосы – 1 кг.
  • Молотый миндаль (миндальная мука) – 125 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок и цедра половины лимона
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Миндальный пирог с абрикосами – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Шаг 2: Желтки отделить от белков. Добавить желтки к масляной смеси и хорошо взбить. Цедру натереть на мелкой тёрке.
Миндальный пирог с абрикосами1
Шаг 3: Соединить маслянную смесь с миндалём, цедрой, лимонным соком. Добавить ванильную эссенцию или ванилин (или ванильный сахар). Перемешать.
Миндальный пирог с абрикосами2
Шаг 4: Взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно, силиконовой лопаткой вмешать белки в тесто, плавными движениями сверху вниз. Должна получиться однородная воздушная масса.
Миндальный пирог с абрикосами3
Шаг 5: Духовку разогреть до 170 градусов. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать на дольки, разложить в форму, слегка посыпать сахаром.
Миндальный пирог с абрикосами4
Шаг 6: Выложить тесто на абрикосы, равномерно распределяя лопаткой. Поместить в разогретую духовку на 35-40 минут, золотистого цвета.
Миндальный пирог с абрикосами5 Приятного аппетита!

Миндальный пирог с абрикосами
Миндальный пирог с абрикосами
Миндальный пирог с абрикосами готовится без муки, в состав входят яйца, сахар, сливочное масло и миндаль. Пошаговый рецепт с фото.

Prep Time: 55 minutes

Cook Time: 40 minutes

Yield: 4

Ingredients:
  • Спелые абрикосы — 1 кг.
  • Молотый миндаль (миндальная мука) — 125 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сок и цедра половины лимона.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ