Печать

Новогодние кексы с поздравлениями

Сладкая выпечка в виде веселых петушков украсит новогодний стол и понравится не только детишкам, но и взрослым.
Порции 6 человека

Ингредиенты

  • сливочное масло в мягком виде – 100 г;
  • сода – ч.л.;
  • сахар – 190 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 1 штука;
  • мак – 30-40 г;
  • сметана средней густоты – 400 г;
  • мука – 240 г;
  • темный шоколад – около 100 г;
  • цукаты красного цвета;
  • немного белой и голубой мастики.

Рецепт приготовления

  1. Для этих кексов формочками будут служить полые яичные скорлупки. Их нужно подготовить заранее: у 6-7 сырых яиц с острого конца сделайте небольшие отверстия и слейте содержимое в какую-нибудь емкость (для последующего использования в других блюдах). Освободившиеся скорлупки промойте, просушите.
  2. Для теста масло поместите в миску, добавьте соду, сахар, ванилин и 1 сырое яйцо. Разотрите все это вместе. Полученную массу перемешайте со сметаной. Всыпьте мак и пропущенную через сито муку. Замесите тесто.
  3. Подготовленные скорлупки промажьте внутри растительным маслом. Затем поставьте в жароустойчивую форму отверстиями вверх. Форму нужно подобрать такую, чтобы скорлупки не падали, стояли плотно.
  4. Кексовое тесто залейте в формочки-скорлупки менее чем на 1/2 высоты. Поместите в духовку, включенную на средний температурный режим. Готовые кексы в остывшем виде очистите от скорлупы.
  5. Подготовьте записки с новогодними пожеланиями, каждую отдельно заверните в фольгу. Низ кексов немного подрежьте, чтобы обеспечить устойчивость. Положите в каждый кекс записку.
  6. Подготовьте детали для украшения: из красных цукатов вырежьте будущим петушкам гребешки, клювики, крылышки и лапки, из белой и голубой мастики – глазки. Кексы обмакните в растопленный шоколад, так чтобы они были им полностью покрыты, затем быстро приклейте вырезанные из цукатов и мастики детали. Лапки можно приколоть зубочистками. Уберите «пташек» в холодильник и держите там до застывания. Перед подачей усадите на плоское блюдо.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ