Омлет

1408
omlet

Простым омлетом называют взбитое яйцо с добавлением молока. Омлеты приготавливаются на разогретой сковороде, смазанной маслом с закрытой крышкой и на слабом огне. Причем белок и желток можно взбить отдельно и довольно сильно, а не слегка, а в качестве растворителей можно использовать воду, кефир, молоко, простоквашу, сметану, сливки, бульоны.

Состав:

  • яйца 2 шт;
  • молоко 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1) Омлеты могут иметь начинки – рубленые, отварные и обжаренные: колбаса, ветчина, мясной фарш, мелко нарезанные отварные или обжаренные  овощи, маслины,  макароны. Все эти компоненты кладут на одну из половин готового омлетного блина и накрывают другой половиной или вмешивают добавки в процессе приготовления омлета в его массу, когда она еще не сильно загустела.

2) В них часто входит рубленый лук (наряду с мясоколбасными и овощными компонентами), пряности (чеснок, укроп, красный перец, петрушка, сельдерей, базилик, чабрец) и тертые сыры, а плавленые – небольшими кубиками.

3) Сыр добавляют после готовности.

4) Для сладкого омлета к взбитым яйцам добавляют сахар (пудру), после чего его поливают ягодным или фруктовым кисельным соусом. В сладких омлетах совершенно исключается соль.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ