Скорый чесночный плов

1785
skoryj-chesnochnyj-plov

"Скорый" чесночный плов

Ингредиенты

  • чеснок
  • лук
  • рис
  • соль
  • специи

Рецепт приготовления

  1. «Чесночный». Этот вариант только для тех, кто предпочитает стрелки от молодого чеснока. Сами стрелки обрезают, а стебель рубают брусочками длиной примерно в пару сантиметров.
    skoryj-chesnochnyj-plov
  2. Сначала обжаривается лук до золотистого цвета, затем добавляется чеснок. Морковь из данного варианта плова исключают вообще. Опять же, когда сок уже пущен, сразу на сковороду всыпается рис и заливается водой. Так ингредиенты тушатся до полной готовности риса.
    skoryj-chesnochnyj-plov
  3. К слову сказать, можно объединять грибы с чесночными стрелками или с колбасой. В общем-то, вариантов такого блюда уйма, но главное, что вкус можно регулировать согласно собственным предпочтениям, а скорость приготовления изначально считается изюминкой этого блюда.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ