sup-s-rybnymi-frikadelkami

Суп с рыбными фрикадельками – отличный вариант второго блюда. Полезный и вкусный рыбный суп порадует всех домочадцев.

Состав:

  • рыба (серебристый хек или др.)  1 кг;
  • картофель – 6 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • зелень, сметана, соль, перец по вкусу;
  • черствый белый хлеб – 50 г;
  • молоко – 1/4 ст;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 2,5 л.

Суп с рыбными фрикадельками – приготовление:

Шаг 1: Рыбу разделить на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жабр залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, вкусовые приправы и варить 40-60 минут на слабом огне, после чего процедить.

Шаг 2: Положить в бульон нарезанные картофель, морковь, лук и варить до готовности.

Шаг 3: Из филе приготовить фарш. Для этого филе вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. К фаршу добавить молоко, масло, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким.

Перед подачей на стол добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ