Венгерский яичный паштет

1729

Венгерский яичный паштет – очень вкусная и сытная закуска из отварных яиц, ароматного поджаренного лука, грецких орехов и чеснока. Паштет готовится довольно быстро и легко, а продукты понадобятся самые простые и доступные.

Что нужно:

  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Венгерский яичный паштет – приготовление

Шаг 1: Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Шаг 2: Очищенный репчатый лук порезать тонкими полукольцами. На разогретой сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Выложить лук, жарить примерно 10-15 минут, до полной мягкости и легкой золотистости. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Венгерский яичный паштет1
Шаг 3: Очищенные грецкие орехи положить в комбайн, немного порубить.
Венгерский яичный паштет2
Шаг 4: Добавить лук и яйца, порезанные произвольными кусочками. Также добавить чеснок, порезанный пластинками, посолить, поперчить.
Венгерский яичный паштет3
Шаг 5: Тщательно взбить в однородного состояния. По необходимости добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Венгерский яичный паштет4
Шаг 6: Подавать на ломтиках хлеба.
Венгерский яичный паштет
Приятного аппетита!


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой простой рецепт паштета)) Обязательно возьму на заметку, и буду баловать своих домашних на завтрак. Спасибо)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ