yagodnyj-tart-i-tartaletki

Тарт можно смело назвать вкусным украшением любого стола (праздничного, да и повседневного). А тарталетки внесут многообразие и прекрасно дополнят любой праздничный обед.
Тарт относится к категории «открытий пирог». В этом и заключается его особенность: начинка видна как на ладони. Для его приготовления используется тесто без добавления соли и сахара. В зависимости от выбранной начинки, тарт может подаваться как основное или как десертное блюдо.
В качестве десерта тарт подается в случае, если для начинки хозяйка использует ягоды, фрукты или творог. Мы же попробуем приготовить ягодный тарт, с начинкой из несколько видов ягод: вишня (или черешня) без косточки, черника и малина. Обо всем по порядку.

yagodnyj-tart-i-tartaletki
Печать

Ягодный тарт и тарталетки

Ингредиенты

  • 250 г. мука;
  • 0.5 ч.л. разрыхлитель;
  • 100 г. масло сливочное;
  • 70 г. сметана ; 15-20% жирности;
  • 1 шт. яйцо куриное;
  • 200 г. вишня без косточки свежая или замороженная;
  • 200 г. черника свежая или замороженная;
  • 200 г. малина свежая или замороженная;
  • 150 г. сахар по 30-50 г. для каждого вида ягоды;
  • 3 ст.л. крахмал картофельный или кукурузный.

Рецепт приготовления

  1. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
  2. Добавить в полученную смесь холодное масло и перетирать до получения рыхлой крошки.
  3. Добавить яйцо и сметану.
    yagodnyj-tart-i-tartaletki
  4. Вымешать тесто до однородной консистенции (количество муки регулируем по ситуации), убрать в холод на 40 минут.
  5. По истечении времени тесто выложить в форму и разгладить пальцами, сформировать бортики высотой около 2 см.
  6. Форму с тестом поставить в холод на 30 мин.
  7. Достав тесто из холодильника, наколоть его вилкой.
  8. Духовку прогреть до 170-180 градусов и поместить в нее форму, накрытую фольгой, тесто выпекается 15 минут.
    yagodnyj-tart-i-tartaletki
  9. Пока тесто выпекается, приготовить начинку. Для этого смешать каждый вид ягод в отдельности с сахаром (можно по желанию добавить ванилин или корицу). Добавить крахмал и перемешать. Далее поставить на медленный огонь и нагреть, постоянно помешивая. Начинка должна загустеть.
  10. Достать тесто из духовки и секторами выложить начинку (для того, чтобы разделить пирог на сектора, можно использовать широкие картонные полоски длиной, равной радиусу формы).
  11. Убрать пирог на 20 минут в духовку и выпекать при той же температуре, не накрывая фольгой.
  12. Готовый пирог нарезать на порционные куски. При желании ягодный тарт можно украсить взбитыми сливками.

Заметки о рецептах

Придерживаясь данной последовательности, можно приготовить ягодные тарталетки, которые превосходно подойдут для детского праздника, к примеру. Для этого нужны небольшие формы для выпекания. В качестве начинки можно использовать любимые ягоды ребенка. Будьте уверены: такие тарталетки станут прекрасным, а главное полезным и вкусным дополнением для любого детского стола.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ