Желейная селедка под шубой

2075

Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт популярной селедки под шубой, приготовленной в виде желейного торта, который удивит гостей своей необычной подачей.

Состав:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Отварная свекла – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Филе сельди – 300 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу
    Для желе:
  • Холодная кипяченая вода – 100 мл.
  • Листовой желатин – 8 гр.
  • Майонез – 350 гр.

Приготовление:

  • Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
  • Отварной картофель почистить от кожуры и мелко нарезать.
  • Морковь, свеклу и яйца почистить, отдельно натереть на крупной терке.
  • Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
  • Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния.
  • Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом.
  • В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь.
  • Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для застывания.
  • Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть. Осторожно снять форму и подавать.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ