Звездные блины на кефире без яиц

Блины (а также их рецепт) известны человечеству уже более чем 1000 лет. Но хозяйки и сегодня готовят блины почти также, как и наши древние предки.
Блины — это национальное русское блюдо, они и сейчас являются самым основным символом праздника прихода весны — Масленицы.

И хотя блины бывают разных размеров, но форма у них всегда одна — круг.
Сегодня можно встретить очень большое количество разновидностей блинов— бывают блины и на сыворотке, и на кефире, и на воде, и на молоке, и тонкие молочные блины, а, например, в Америке выпекают пышные блины — панкейки, которые больше похожи на оладьи, чем на блины. Панкейки чаще всего подаются с кленовым сиропом. Во Франции самые популярные блины — очень тонкие, у них очень часто хрустящие края (такие блины называются «crepes»).

Этот рецепт позволит приготовить традиционные блины на кефире, без использования яиц.

Да, а вы знаете, почему «звездные блины» так называют?
Потому что, благодаря соде в нашем рецепте, они все покрыты сквозными дырочками, которые напоминают звезды.

Звездные блины на кефире без яиц
Печать

Звездные блины на кефире без яиц

Порции 2 человека

Ингредиенты

  • 1 ст. кефир
  • 1 ст.л. сахар
  • ч.л. соль
  • 1 ст.л. подсолнечное масло
  • ч.л. сода
  • 1 ст. очень горячая вода
  • 1 ст. мука
  • сливочное масло

Рецепт приготовления

  1. Необходимо налить кефир в емкость, к нему добавить соду, посолить и высыпать сахар, затем вылить подсолнечное масло, и добавить муки. После этого следует медленно влить в получившееся тесто стакан горячей воды, постоянно помешивая. ТЕСТО ГОТОВО!
    Звездные блины на кефире без яиц
  2. Разогрейте сковороду.
  3. Наберите половину поварешки теста и вылейте его на сковороду, быстрыми движениями сковородки позволяя тесту растечься тонким слоем и сформировать блин.
    Звездные блины на кефире без яиц
  4. Через 20-30 секунд блин необходимо перевернуть. После этого вам нужно выпекать блин на другой стороне ещё 20-30 секунд.
  5. Снимите готовый блин со сковородки, насадите на вилку маленький кусочек сливочного масла, и намажьте этим кусочком весь блин с одной стороны (эту операцию вы также можете выполнять с помощью специальной кисточки).
  6. Повторите операцию, пока не кончится заготовленное тесто.

Заметки о рецептах

Когда вы научитесь печь обычные блины, вы можете попробовать испечь блины «с припеком». Кстати, это довольно интересный вид блинов с начинкой. Их способ приготовления довольно прост: 1. Готовим тесто. 2. Выливаем тесто на сковороду, ждем несколько секунд. 3. Насыпаем на блин «припек» (обычно это мелко порезанные яйца, овощи, и тому подобное). 4. Не убирая первый блин, заливаем сверху ещё теста, и далее переворачиваем и выпекаем как обычный блин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ