Баклажаны с помидорами – интересная и вкусная закуска из баклажанов с помидорами, под майонезно-чесночным соусом.
Состав:
- баклажаны – 2 шт;
- помидоры 4 шт;
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное для жарки;
- зелень;
- перец, соль по вкусу.
Баклажаны с помидорами – приготовление:
Шаг 1: Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм. На сковороде разогреть растительное масло.
Шаг 2: Кружочки баклажан выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны чуть-чуть присолить.
Шаг 3: Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать каждый кружочек майонезом.
Шаг 4: Помидоры нарезать тонкими кружочками. На кружочек баклажана выложить кружок помидора, разложить на тарелке и сверху посыпать зеленью.